logo

back

「Praxes Collection」形象官網設計

這是一個別具巧思與意義的設計專案,實踐大學服裝設計學系有鑒於過去學生創作總流於概念或形式,導致畢業後的學生無法與實際產業接軌,於是聘請紐約設計師-賈雯蘭所構思出一個時尚文化創意養成計畫「Praxes」。

此計畫涵蓋數個領域,真實模擬時尚產業界的現貌,包含服裝設計、行銷公關、業務銷售與客戶關係、以及PRAXES時尚基金運用。每一屆參與Praxes計畫的學生,將依據其性向分析、興趣與長處做為分組考量,學習並實際創立一個品牌,從提出企劃概念到執行設計,擬定行銷策略到產品銷售,再從商品生產到客戶服務,全部從無到有親自實務操作。藉由一系列模擬當今時裝產業發展現況的培訓課程,傳授業界大師的豐富經驗與產業實戰體驗,多面向的分工發展,期望藉此培育出台灣未來的時尚專業人才,創立屬於台灣的國際時尚品牌。

當新創品牌雛形成立後,再次經由世界首屈一指的時尚之都紐約和台北跨國合作,邀請紐約業界的專業人士以及實踐大學服裝設計學院教授,網羅了服裝設計師、造型師、編輯、攝影師、銷售業務、採購、社群媒體專家、公關、行銷專家、模特兒經紀人、模特兒、彩妝師、髮型設計師、秀導……等等,以跨國專業陣容傳授知識經驗並持續給予學生建議回饋。

Praxes計畫執行至今,已醞釀出三個自創品牌品牌,並行銷到全球時尚市場。